排查城市房屋汛期危險源

荊門晚報 2019-06-10 14:44
719

  近日,荊門迎來強降雨,全市房管部門按省有關部門通知提前做好城市危險房屋防范,開啟汛期來臨前的安全排查工作。


  此次城市危房排查,重點檢查轄區內在冊危房、易受風雨荷載影響的磚木結構房屋、受地質災害威脅的房屋、地勢低洼房屋,接近、達到或超過正常使用年限的老舊房屋。對地基下陷、墻體開裂、傾斜的房屋,尚未治理仍在使用的危險房屋,以及存在安全隱患的公共場所房屋的安全狀況重點關注,安排專人巡查,對排查發現的問題和隱患密切跟蹤,及時采取排險解危措施,建立危險房屋安全隱患清單、整改臺賬,落實管理責任。


  同時按要求制定和完善汛期危房突發事故應急預案,加強氣象預報和災害預警信息監測,對存在洪水、滑坡和泥石流等威脅的提前采取防范應對措施;做好應急救援物資和人員準備工作,適時組織應急演練;與街道辦事務等相關部門建立協調聯動工作機制,制定應急排險措施,提高處置房屋安全突發事故的能力,確保將災害損失降到最低。


  據悉,全市將實行汛期24小時值班和領導帶班制度;強化信息報送制度,遇到緊急情況、重大問題隨時報告。市房管部門將加強對所轄縣市區汛期城市危險房屋管理工作的督導,對排查治理開展情況、應急預案落實情況和值班值守情況進行檢查。


編輯者:doudou

分享到:

华东15选5中奖查询